Игрушки

Алина Зуболенко
Возраст не тот - больше я не играю.
Целыми днями сидят без работы они.
Надо кого-то отдать своим младшим друзьям.
И отдали кого-то. Не жалко.
Остальных всех - в пакеты.
А теперь за учебники - времени мало!

Время прошло.
Надо немного прибраться в квартире.
Что там за куча под пледом в углу?
Муж сказал: "Посмотри. Вдруг, что нужно окажется".
Открываю пакет - в нём какие-то тряпки.
Ничего интересного.
Во втором мешке - нитки -
Бабушке, может быть, пригодятся.

Ну, а в третьем лежали... друзья.
Мягкие, пластмассовые,
Пыльные и облезлые.
Вспоминаю немного, кто есть.
Здесь: тигрёнок Петруша с истёртой полосочкой,
Конь с измятою чёрною гривой,
Гном без шапочки,
Кошка Снежинка с живыми глазами ещё,
Пять матрёшек, почти побелевших,
И ещё кто-то.
Остальных всех отдали.
Жалко, конечно,
Но на что они мне сейчас?