Десять негритят или Детский блюз

Поспелов Игорь
Дремлют облака, спит Москва- река.
Башня высока, где куранты.
В Рыбах Водолей, в бликах Мавзолей,
У его дверей спят курсанты.

Дядьки поумней, с кучей степеней,
Пишут для детей летки-енки...
Детских блюзов нет, тошен белый свет,
Оттого во сне плачут детки.

...Выпал первый снег в лагере Артек,
Дремлет рыба хек и медузы.
На пляжу сидят десять негритят,
Пишут для ребят эти блюзы.

Весь крещёный мир! дайте им эфир!
Дайте хоть кефир или ужин!! (но...)
Дремлют острова, Киев и Москва,
Детский блюз едва ли им нужен...

Тоша весела, в садике спала.
Эй, Тоша, как дела?! - "Без печали!
"Пью некрепкий чай, дрыхну по ночам,
"По твоим речам не скучали!"

Но, когда гроза и гулять нельзя,
На окне в слезах дохнут музы,
Десять негритят часто мне звонят,
Петь просят для ребят эти блюзы.