Утро седьмого марта

Любовь Дешпет
Седьмого марта выпал снег
И тонким слоем лёг на землю.
Казалось, расцвели деревья,
Нас, женщин , поздравляя всех.

Сквозь синь заулыбалось солнце,
Теплом своим боготворя.
С ресниц ветвей катились слёзы,
К весне взывая и моля.

Подснежники из-под сугроба
Тянули личики свои –
И так хотелось их потрогать:
Просили будто бы: «Сорви!
И подари своей любимой!
В нас чистота и тонкость линий, -
И расцветёт в улыбке милой
И в благодарности она,
Ответной нежности полна».