Сон поэта

Иванова Лариса
ДРУЗЬЯ МОИ, прошу вас, не ропщите,
Подарков от меня вы  не ищите:
Вас у меня, почти что «легион»,
А в  кошельке моём - нулёчек! ОН

Тому готов отправить, кто «созрел»
Для ПОЗДРАВЛЕНЬЯ, или, между дел,
Родил сыночка, дочку  или… внука,
А может,ПРАВНУКА - в том Божия порука!

Вас, в ваши даты, всех поздравить я
Готова! Но простить прошу, друзья,-
На пенсии моей «большой» гроши,
Не всех  могу   ПОЗДРАВИТЬ -  ОТ ДУШИ.

Но я люблю,люблю своих друзей -
На День рожденья, иль на Юбилей
Могу послать послать лишь пламенный ПРИВЕТ!
На большее, признаюсь, денег нет…

И если кто вниманьем обделён,
Вы не взыщите.Был бы… миллион -
На всех друзей  ПОТРАЧЕН БЫЛ БЫ ОН!
Но… МИЛЛИОН!?! Несбыточный мой... сон.

21  марта 2021 г.