Весна ещё ребёнок малый

Олечка Макарова
на «Весна, покайся перед Богом!» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/03/21/4472

Весна ещё ребёнок малый,
Она почти что грудничок.
Зачем спешить ей ёлы-палы,
Коль не зарос и родничок?

И с каждым часом всё взрослее,
Бросает ярче тёплый взгляд
И васильково-голубее
Всё небо с каждым днём, закат...

Такой же нежный что румянец
С восходом, словно близнецы.
На нёбе свой наводят глянец
И радуг ярких леденцы...

Меняя каждый час окраску...
Чем выше солнце и мощней.
Что кроны осенью все маску,
То цвет холодный, горячей...

И тучи розовя лучами
Меняют радужный окрас.
Всех удивляя чудесами...
Весь неба свод - есть райский сад!