Любимчик детворы

Зинаида Задонская
На прогулку вышел кот,
Лапкой тронул свой живот,
На бок бух, лежит в траве,
Цирк устроил детворе.

Кувырок и лист поймал,
Мяу...тихо промурчал.
И подумал:"Мышь, наверно...
Не пищит - обидно, скверно."

Расхрабрился - влез на крышу,
Огляделся - тише, тише...
Птичку захотел поймать,
Ветер дунул...Ну, летать...

Кот свалился на забор,
В будке Рекс - гроза, дозор...
Слышен лай за три версты,
"Лётчик", спрятался в кусты.

Отсиделся, осмелел...
И на дерево взлетел.
Так до самой темноты...
Слезть не смог...Ну и коты!