Не обуздаешь мысль поэта

Наталья Мурадова
******************************
О мысль поэта! ты вольна,
Как песня вольной гальционы!
Стихотворение: «Мысль поэта»
              Аполон Майков
:::::::::::::::::::::::::::::::::
Не обуздаешь мысль поэта,
Как будто дикого коня.
Летит вперед быстрее ветра,
Конь сей средь ночи или дня.
Мысль жжется искрою огня
И манит как Пегас любя,
Тряхнув созвучьями игриво,
И ритмы локонами гривы
К высотам позовут тогда.
И, позабыв в каком ты мире,
Услышав четкий глас Творца
Мысль словно цоканье копыт
К решенью подстегнет сердца!
Наталья Мурадова
21 марта 2021г