Невезучий

Игорь Гуленко
Мне в каждом деле
          не везёт,
и даже в пустяковом,
и костерит меня народ
недобрым, крепким словом.

Я что-то делаю не так -
поверьте мне, невольно,
и часто попадал впросак,
а это очень больно.

Несчастье я несу друзьям
и всем своим подругам.
Иду с бедой под руку я
по замкнутому кругу.

Всегда и всюду виноват,
и это неизменно.
Мне все об этом говорят -
злорадствуют, наверно.

Но что поделать, я такой,
и не могу иначе.
Живу ненужной суетой,
а после горько плачу.

Когда-то, может, повезёт,
в счастливый верю случай.
Вдруг станет всё наоборот,
хоть я и невезучий.