Всемирный день поэзии

Игорь Сульг
Сегодня - Всеми;рный день поэ;зии — ежегодный праздник, отмечаемый 21 марта. Этот праздник был учрежден ЮНЕСКО. Как отмечалось в решении ЮНЕСКО, цель учреждения праздника — «придать новый импульс и новое признание национальным, региональным и международным поэтическим движениям».
*
Похоже, всё дано не зря,
Хоть судьбы наши нам подвластны.
Но каждый лист календаря
Расписан Небом не напрасно.

Нам путеводной нитью дан
Тот путь от Бога, что любовью
Зовём, имея много ран,
Расписанных на сердце кровью.

Имеем взлёты каждый раз,
Когда последует паденье –
Цикличность радует подчас,
Ведь жизнь нам дарит вдохновенье!

Всех причастных - с праздником!