Солнце скатилось гранатом с небес

Олечка Макарова
 на «Солнце скатилось по веткам берёз» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2021/03/14/1131

Солнце скатилось гранатом с небес,
До горизонта.
Алым казался берёзовый лес,
Словно аорта.

Ветер с Амура снежинки кружил,
То отдыхая.
Белые-белые точно акрил...
Там... кладовая?

Таял в Хабаровске снег, снова мёл,
То межсезонье.
Цвет лепестков будто яблоней шёл...
Заворожённо.

Спит на Востоке* смиренно тайга,
Мартовский жребий...
Мы над землёй полетим как всегда,
К звёздному небу.

Востоке* - Дальнем Востоке