К ночи тоской теснится грудь...

Марк Акравин
Навеяно замечательной песней Ефимыча на стихи А.С.Пушкина
«Не дай мне Б-г сойти с ума...», источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=Vte3m0D06aw

К ночИ тоской теснится грудь.
Ужель к концу подходит путь ?
В душе недужной хмарь...
Испиты горести до дна.
Душа больна моя...больна,
Как у поэтов встарь...

Смешались в строках ночь со днём.
Иду проторенным путём
Шагнувших в небеса...
Ветра смели следы от ног.
Моих молитв не слышит Б-г
Средь череды осанн...

Уж близится иная даль,
А мудрость – лишь несёт печаль
От пройденных дорог...
Эх жизнь, изломанная жизнь...
Держись же, брат поэт, держись
Хотя бы за перо...

20.03.2021