Где-то

Яленка
Где-то между солнцем и костром,
где-то между космосом и небом
звёзды нарождаются меж строк
в сонме исчезающего снега…

Мартовская вспыхнула — горит!
Пусть и неприметна незнакомка —
значит, улетают снегири,
и снежок последний кто-то скомкал…

В инее февральского костра
полыхали зимние метели…
Боль зимы по-прежнему остра:
кажется, сидит занозой в теле.

Был февраль назойлив, даже строг,
несговорчив — но добром помянем
уходящих — солнечным костром
проводить буяна и смутьяна.

Он весне не враг, хотя и враль:
каждому охота задержаться!
Просто помним — снежный был февраль,
гнал пургу — и вот ушёл с прохладцей.

14.о3.2о21 о4:58

Экспромт для http://stihi.ru/2021/03/13/9241