человек есть ничто перед лоном природы

Анна Кантелинен
человек есть ничто перед лоном природы,
бетонных свай новостройки уроды
не в дом приглашают, а в клеть.
келья тёмная, стены тонкие
на них лишь и можно весь вечер смотреть.

убежать побыстрее хочется,
точно шарф размотая в панельном раю одиночество.
обнять сосны на поле, шепча много слов,
и упасть, и молить, что есть мочи
о том, что заблудился давно ты давно.
и назад, как ни странно, не хочется.

мне б отдаться на волю лесного пророчества.

грязь асфальта, машин и мазутных вокзалов,
и людей в серых робах, снующих свой делать хлеб,
как с утробы до гроба жизнь своих детищ хлестала -
никогда бы не знать, обернуться в начало

и куда глаза смотрят -
туда совершать свой побег.