Богема

Александр Кужукин
Эдуард, по хОду Хиль,
Изводил свою Рахиль.

Выносил ей мозг, сатрап,-
Пел с утра и до утра.

Акапельно. Пел и пел
Что-то типа тарантелл,

Типа трелей; за сиЕ
Принося в зубах у.е.;

Чтоб в " Берёзке" ни за грош,
А за чЕки макинтош

От Армани приобрЕсть
Про свою богемность, честь;

Соболей и горных лам,
Лоск с тоской напополам;

Звон регалий, стос чинов,
Модный нимб и бренд обнов.

Левис, Босс, Шанель урвать;
Саламандру и права

На ношение мозгов
С грифом  West  или let's go;

На паёк, на крутизну,
На гламурность...
             Помяну

Грюндиг, прочюю байду;
Чтоб ловить What can I do.

В том, куда сыграл Союз,
Виноват и ритм, и блюз,

И не только. Чувства мер.
В царстве жлобства, например,

Есть и жвачки, и вискАрь,
И рулетка у виска.

Будет всё. Всё будет зя.
Экструдируйтесь, друзья,

И в сердечки, и в мечты,
И в голимые понты.

И тогда ( зигзаг в мозгах)
Было принято лобзать

ФоринЕрские зады
Из-за всякой ерунды.

Их Мамона, их Парнас
Отмикшировали нас.

Сбыча мечт. Войдёт в твой сон
Тот, чьё имя- легион.

Хиль не даром голосил,
Не жалея связок, сил.

А молчание ягнят
Не приносит ничего.

...За стеной стенАет Лель
Подзатасканую " Бэль".

Видно некого сношать,
Вот и мается душа.

Квазимода. Step by step.
Почитал бы лучше рэп.

И Эдита не правА:
Петь кто в лес, кто по дрова

Или шпилить на трубе
( На трамбоне и тэ дэ)

Лучше в дальнем-далеке,
Во дворце, в особняке,

На эстраде...
            Продаём
Мир-театр, а тех, кто в нём

Предаём. А не предАшь-
Не получишь баш на баш.

Ни работы, ни жилья,
Ни...короче, ничего.

Замечательный сосед-
Лютый враг? Полнейший бред.

Хорошо, за Рашу- ша;
Ну, возьмём, к примеру, США.

Кто посмел не хаять Ли,
Там- зеро, а тут- нули.

Сонм маразмов. Не вопрос.
Буду гол и буду бос.

Буду счастлив, буду рад;
Хоть и нЕ конфедерат.

Буду в камере сидеть,
Чтоб не бдить, не влазить в сеть.

Кто не быдло, кто не хам
По рукам и по ногам

Связан...Дух свободен хоть
И душа, и даже плоть.

Недалёким невдомёк,
Всё пеняют на совок.

А совок совсем не гном,
Просто в падлу быть говном

В жлобском цирке Шапито,
Где зовут тебя никто.

Будь как все. Тяни носок
И кровавый жуй кусок.

И смотри не подавись,
Если ширь и если высь.

Падший мир- константа; ложь.
Против Бога не попрёшь.

Ни пол-царства, ни коня.
Время, вывески меняй.

А повёлся на земной
Рай,- утрись и меньше ной.