Но намного страшнее может быть беда...

Марат Кадыров
                Экспромт

У мысли достойная скорость и глупцу её не догнать,
Лишь мудрить способному и красиво лгать,
Но не имея смысла жизни, среди людей, он будет тлеть,
Рождая пошлые слова, страшнее запахов, чтоб балдеть.

Стараясь свежие мысли, как инакомыслие, осуждать,
Так как воспитанный в болоте, лишь болотом сможет жить,
Как говориться: "Рождённый ползать, не сумеет летать",
А без будущего, глупцу своё время никто не сможет уступить.

Но намного страшнее может быть беда, если глупцу доверено
людьми управлять,
Тогда в интересах его сверх предельного богатства будут народы
от нищеты страдать!

21 марта 2021 г. Марат Кадыров