Последний день зимы настал

Людмила Шаронова
Последний день зимы настал,
А завтра курс на пробужденье
Возьмёт весна, она должна
Дарить природе возрожденье!

Лазурь прибавит небесам
Своим желанием и властью
И подогреет все снега,
Мешая их с водой и грязью!

Потом деревьям и кустам
Слегка нагреет почек тело,
Прикажет солнечным лучам
Ласкать прохожих оголтело!

Проснётся милостью весны
Многообразная природа,
Вокруг преобразится явь,
Взорвутся яростные воды!