Кошка Багира

Ольга Киселева Сергиев Посад
Жизнь у кошечки Багиры
не всегда была простой.
Прятаться в любые дыры
приходилось ей порой.

А жила она на рынке,
бегала туда-сюда.
Продавали там ботинки,
скудною была еда.

Ела чипсы из пакета –
угощали продавцы.
Но промчалось быстро лето,
отзвенели бубенцы.

Стало пасмурно и сыро,
всё грустнее с каждым днём.
Подросла весьма Багира,
к нам пожаловала в дом!

Но характер у котёнка
добрым, ласковым не стал.
Чуть поест, сидит в сторонке,
для неё наш дом – вокзал!

Мы заботились о Баги,
нежность в жизнь её внести
мы старались, но отваги
ей хотелось запасти!

Мы не более минуты
гладим кошечку, притом,
Баги млеет от уюта,
но и шевелит хвостом!

Да, строга у нас Багира,
дисциплине учит нас!
Не нальём мы ей кефира –
«Мяу!» скажет, как приказ!

Но частенько всё прощает,
и по-доброму мурчит.
«Фары» иногда включает,
в тёмной комнате сидит...

Залезает в шкаф открытый,
чтоб «добро пересчитать».
Нашей кошке знаменитой
всё на свете нужно знать!

Шубку стильную причешет
и выходит на балкон,
чтоб погодой яркой, вешней
слушать птичий перезвон!

Тает зимушка в окошке,
март-проказник подошёл!
Заведите в доме кошку –
с нею очень хорошо!