А блинчики на завтрак- просто класс!

Людмила Пайль
* * * * *               
         Любимым внучкам Анечке и Машеньке

А блинчики на завтрак- просто класс!
На сковородках двух,
чтоб побыстрее.
Веселый говор, искорки из глаз...
И бабушки душа благоговеет,

Услышав вдруг волшебные слова:
- А можно...Я помочь тебе пришла...
- Нет, я! Я первая хотела!
- Не ссорьтесь, милые,
для всех найдется дело!

Тарелки и приборы несть на стол,
Домашних опросить в честь воскресенья:
"Чай, кофе...или что еще?"
И разнести по дому пробужденье...

Бегут девчонки наши выполнять
Приятное почётное заданье,
Попутно продолжая щебетать,
Но цель не выпускают из внимания.

Заказы на напитки принятЫ,
Стремленье услужить не утихает, 
Остались ещё "малые понты"...
И вот момент единства наступает:

Пришли с отчётом, гордостью светясь!
И вместе продолжаем вдохновенье
Мы создавать, над завтраком кружась,
А в голове... сюжет стихотворенья.

Я обслужу дуэт сковороды
(Идею я запомню, не забуду)
Ведь эти дорогие "Две Звезды"
Как с миром связь, присутствуют повсюду.

На мой вопрос: "С чем будешь ты блины?"-
Короткий миг застыл воображенья.
Опять накатят две шальных волны,
Как мне знакомы эти предпочтенья:

"Сгущённое (с госзнаком) молоко"
Всенепременно старшенькая скажет.
А младшая добавит горячо:
Люблю варенье! Им блины помажу!"

21.03.2021