Я уже не познакомлюсь...

Николай Левитов
*   *   *

                «Мне сияет свет былого»
                Томас Мур

Я уже не познакомлюсь
с тем поэтом... Раньше вот
как-то не давала скромность,
нынче возраст не дает.
Где взять сил на смех и споры,
посиделки до утра
и гитары переборы
на природе у костра?

На общенье, на участье,
на прямую речь о том,
что поэзия и счастье
суть один и тот же дом.
С тем уже не познакомлюсь,
кого знал издалека.
Нынче это вероломность —
в жизнь вторгаться старика.

Но уже одно неплохо
осознание, что жил
в век один, в одну эпоху
с тем, кого любил и чтил.
Что живительное слово
в трудный час дарил поэт.
«Мне сияет свет былого»,
чистый негасимый свет.