строкою сферы обогрей

Ангелина Соломко
посвящается Всемирному Дню Поэзии

солнце цветёт
            пышной гортензией,
хоть ветр
        ледяную
             ткёт
                мистерию -
сотвори сей день
               Днём поэзии,
дабы строкою
           согреть
               сферы!..

...ищешь
       не слово,
               ищешь себя
в ежеминутной
            сует
               каламути...
посмотри же,
         как оперяется
                земля! -
Вот взыскание сути!..

посмотри
       на этих почек
                движение
в их
   стремлении
            к вызреву!
они ведь
       тоже
          пишут стихо-творения,

и очень даже -
           в рифму!

а как спускается
               солнце
                в море,
                царственно
                восстаёт
                из ложа,               
               
Разве пособий
          нам
            не довольно,
                курсов   
                словесных,
и семинаров
           тоже?!..
               


а ныне час, зри,
               водовратный...
опасно плаванье
              в безвидной млечности...
Держись за Слово:
              оно - круг спасательный
Во всякой
        сущной-насущной потребности!..

...перипетии да переверзии...
на них
      не взирай!
              в Слово веруй!
Сотвори каждый
             день
          Днём Поэзии,
дабы каждой
          йотой
             согревались сферы!..
21.03.21