медный всадник

Анна Кантелинен
душа сидит на площади
центр города
и выстроилась очередь
к мощам в собор Казанский
и серость неба топчется
все люди по кабацким
по пабам ждут приюта
когда настанет сказка
когда же подольют им
слезами иль росою
наполнят пинту с пеной
плясать потом чтоб с Леной
разнузданной босою
и сдался Медный всадник
удила закусил
душа вперёд, спасайся
возил её возил
от всех верзил отбил
и дал простые ласки
на стрелке у Невы
подрался с прошлым царством
был счастлив, держал небо
над своей головой
душа - ты как комета
как нефилим
с тобой
мы выясним про это
потом, мой друг, потом
лишь кончится вино
мне ж на коня садиться
приказано царицей
под утро, что так зло
с тобой нас развело