Сказка о дружбе

Малинкина Алина
Я кто? Я суд, запутанный картиной, -
Вот мы стоим на сцене, как враги,
Что Арлекин, пленившийся Мальвиной,
Готов убить поэта от тоски...

Кто мы? Друзья, запутанные сетью, -
Тончайший дом Арахной нам сплетён.
Но ты обманешься такой невинной лестью,
Что дом паучий - самый нежный лён.

Кто вы? Вы зло, любви слепой плоды!
Слепцам глаза колючий снег затмил.
Чтоб больше не входила в их сады,
Я зеркала в своём дворце разбил.

Два одиночества хотят найти приют.
Кто все? Сироты, ищем в друге ласку.
Пусть сапоги вблизи к тебе снуют,
Не потоптать на водной глади ряску!

Пока тебя спасает верный друг,
Всё продолжает превращаться в сказку.