Если скажешь мне да

Григорий Бирюков
Я смотрю в глаза-
Звёзды в небесах.
Таких не видел я,
Даже в облаках.
Пересеку прямую-
Расстоянье-блеф.
Иду к тебе вслепую,
И проклинаю грех.
И в целом от бессилья
Через огонь и воду
Лечу к тебе на крыльях
В любую непогоду.
И, даже в омуте,
Оставив безнадежный след,
Найду к тебе дорогу
На перекрёстке лет.

Пламенем души на губах оставишь пряность.
Каплями дождя на твоих руках останусь.
Снегом белом стану за окнами в небесах,
Если скажешь «да», если скажешь мне «да».

Выходит силуэт
Дворцовых площадей
И зажигает свет
Вечерних фонарей.
Ты слаще, чем свобода
И миражи побед.
Тебя искал так долго,
Когда пошёл на свет.
Тебе сквозь боль и стужу
Сказать начистоту,
Что сны уводят душу
От света в темноту.
Но снова на краю,
Оставив караваны снов,
Найду к тебе дорогу,
Где ждёт твоя любовь.