Поэзия тяжелый крест

Демьян Борисов
Поэзия – тяжелый крест,
А не прогулка летним садом.
Слова – терновые шипы,
Жизнь – поучительная сага.
Поэты – мученики строк,
Идут к Голгофе, размышляя,
Летят проклятья и плевки,
А он несет свой крест, лаская.
И, приколоченный к кресту,
Возлюбит тех, кто его предал,
Окинет землю и зарю
И птицей выпорхнет из тела.