МУЗА

Юрий Николаевич Слепушенко
Меня недавно Муза посетила.
Сказав: "Я не надолго. Ты пиши."
Она легко на кресло опустилась,
Уютненько устроившись в тиши.

Стихи не шли. При дамах я робею
И рифмы убегают от меня.
К тиши в ночи я больше тяготею,
Где свет Луны зовёт к себе, маня.

Себя кляня, я попросил у Музы:
"Пока ты здесь, хоть строчку подскажи.
Стихи не шар, что загоняют в лузы.
Твоим приходом нужно дорожить".

Я, вдруг, унизился до этой просьбы
И тут же сам об этом пожалел.
Её ответ был пострашнее бомбы.
Я, как мальчишка в детстве, покраснел.

"Забылся ты, наверно? Я - Богиня!
Мне не пристало рифмой помогать.
Коль мой приход не вдохновил, разиня,
Не  мне тебе в тот мир дверь открывать".

Увидел, как она спокойно встала,
И как легко за ней закрылась дверь.
В тот миг душа со мной навек рассталась.
Я понял, что бездушным стал теперь.

Мне душу ту остановить хотелось.
Пытался крикнуть ей: "Не уходи!"
Но что-то смог лишь просипеть несмело.
Стихов уж нет и жизнь вся позади.

Теперь в Аду я - мне в  тот миг казалось...
Глаза открыл и понял - это сон.
А за окном мне Солнышко смеялось.
Поэзия со мной! Я в мир влюблён!
20.03.2021 г.
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!