В богатстве и бедности перед Богом мы все равны

Татьяна Ваганова 2
Коль знатен ты,не стоит тем кичиться.
Всем в саван нам придётся облачиться.

И в путь небесный ты не заберёшь,
Богатств земных,всех тех,что наживёшь.

Идя по улицам смотри по сторонам,
Вдруг кто-то там от жажды изнывает...

Поверь,подвластно сострадание нам.
И лишним помощь людям не бывает.

Когда алтын в кармане завалялся,
Ты не спеши потратить восхваляя Бога.

Ведь может оказаться он остался,
Чтоб смог ты помогать вокруг убогим.

И если слышишь стон,мольбы и просьбы,
Ты не дели на правых и не правых.

Как знать,какой достоин ты судьбы?
И на тебя Господь найдёт управы.

А если ты кому-то был полезен,
И не оставил в горе и несчастье...

Увидев,что просящий столь болезен,
Ты,дал надежду,разогнав ненастье,

Поверь на мелкие грехи глаза закроет,
Господь,с небес на все дела взирая.

И врат своих немного приоткроет,
Тебя в свой мир блаженный приглашая.

Так не влачи богатства за собою,
Их не забрать с собой,как не старайся.

Будь честен и делись с другим,
И этим самым пред Всевышним кайся.