Мне не забыть берег Южного Крыма

Любовь Наливайко
Мне не забыть берег Южного Крыма,
Где плещутся волны и чайки кричат.
Море и горы там неотразимы.
Ни дождь, ни жара отдых не омрачат.

И ежедневно экскурсии были
По всем знаменитым для Крыма местам.
Помню пешком в сад Никитский ходили,
Растения мира увидеть чтоб там.

Южное солнце нещадно палило.
Одежда от пота прилипла к спине.
Всё, даже воздух, оно накалило.
Трудней с каждым шагом дышалось там мне.

Передохнуть бы хотелось немного,
Холодной водицы глоточек испить.
Длинной и трудной казалась дорога,
А к вечеру надо бы путь завершить.

Трудности все в один миг забывались,
Лишь стоило к морю приблизиться нам,
Где на бегущих волнах мы качались,
Потом уходили к своим номерам.