О безлюбовных связях

Лилия Ландышева
Избави Бог от безлюбовных связей!
Ведь это же мучение одно -
Изображать семью, как на показе
Иль потому, что так заведено.

На каждый день терпенья не хватает,
И сколько можно долг свой отдавать?
Энергия для жизни иссякает.
А может, круг порочный разорвать?

В холодном доме дети замерзают.
Прорехи в чувствах им не залатать.
Уловки никакие не спасают
Того, что и не следует спасать.

Советами все делятся охотно,
А жизнь непредсказуема, сложна.
Кто чувствам доверяет безотчетно,
Узнает сласть и горечь их сполна.


14 февраля 2021

(ЛГ)