Белые листья

Максим Пестун
Белой акации гроздья опавшие,
Втоптаны в грязь сапогом мужика,
Юности века историей ставшие
Образ святой пронесли на века

Страшного времени стали свидетели
Вашей вины в этом капельки нет.
В том, что пришли за «свободу радетели»,
В светлое завтра порвали билет

Все, что внушали вам с детства учители,
Стало ненужным, опасным, чужим…
Пьяные в дом к вам ворвались мучители,
Ваши мечтанья развеяли в дым

Дым этот сладкий и ныне нас манит
В листьях засохшего в книге цветка.
Он никогда нас в пути не обманет,
Хоть и приходит к нам издалека