Может быть

Марина Юрченко Виноградова
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.
    Неизвестный автор.

Этим все когда-нибудь болели:
вроде гриппа ломка организма.
Теплится подкожно еле-еле
мой ремейк Снегурочки и Леля -
игрища вина с имбирным элем,
в серых буднях яркое монисто.

В пламени рассвета птицы пели
песню про того, кто был загадан.
Тучи-паруса в заре алели.
Трели телефонные звенели,
да не те, не те же, в самом деле,
те - как соловьиная рулада.

В прошлый морок мчится ночь-волчица -
с грузом ли, что всех поклаж дороже?
Пусть весна скорее привеснится,
весело с небес мигнёт зарница:
что должно, то в свой черёд случится -
может быть, и то, что быть не может.


В день поэзии, день весеннего равноденствия. Такая тема - "Может быть".