Прощальное

Сергей Непряхин
Раз вышло всё не так - вы извините.
Мы замерли на взлётной полосе.
Но я молюсь ночами на иврите,
А днём хожу на службу, как и все.

По счастью, это всё ещё не кадиш.
Шалом, как говорится, летрайот.
Судьбу, как говорится, не обманешь.
Лети, пока летает самолёт.

Аэропорт. Родимые пенаты,
Но аритмичны пульсы на руке.
Кончаются назначенные даты,
И спит ребёнок малый в уголке.

Проснётся он, наверно, на чужбине,
От солнца слёз и счастья не тая.
Как говорится, присно и поныне.
Прощай Россия, родина моя.