Труд Поэта

Андрей Герасимов 9
 Пусть труд поэта будет краток
 На фоне жизни и судьбы,
 И пусть строка красиво ляжет
 На чистый лист души.

 Десятки фраз — словесная картина
 И карандаш скрипит не зря,
 Не спит поэт и только муза
 Витает где-то в облаках.

 Ликует разум  восхищённый,
 И сердце тихо говорит,
 Поэт свой облик не теряет,
 В нирвану мыслей он спешит.

 Он царь и бог в нирване,
 В его глазах накал страстей,
 Поставив точку на бумаге,
 Поэт всё за себя решил.

 А под ногами у поэта
 Его иллюзии и сны,
 Пусть солнце светит ему ярко,
 Освещая путь мечты!