съехала крыша, но звёзды чуть-чуть видней

Дарья Здобнова
краской расцветилась серая радужка неба
больно руке, хоть исколота вчетверо меньше
жалость закончилась и у кудрявого Феба
может к своим богам будешь впредь человечней?

скоро огнями всё к Рождеству украсят
выпадет снег - ты моргнуть не успеешь глазом
вот на младенца Христа надевают маску
лишь у Него в карантин не закрыты ясли

золото дышит на ладан, ни капли мира
но без подарка придти не могу к Тебе
вот моё сердце - вселись, правда, стены сы;ры
съехала крыша, но звёзды чуть-чуть видней

© Здобнова Дарья