Завтра в путь

Елена Владимировна Мальцева
Мне сегодня не уснуть
С плюшевым медведем.
Завтра рано утром в путь
В поезде поедем.

Я вчера в рюкзак сложила
Вещи для себя и мишки,
На боку карман зашила
И, конечно, не забыла
Три своих любимых книжки.

Папа сам вчера сказал,
Что нас ждёт столица
И большой-большой вокзал...
Вскоре папа уже спал,
А вот мне не спится.

Я уже большая, знаю -
Много в мире есть СТО-ЛИЦ.
Но вот я все размышляю
И никак не понимаю,
Что за город с сотней лиц?

Я слегка волнуюсь даже,
Что за лица могут быть -
Вдруг он страшное покажет
И сердито сразу скажет:
«Не хочу с тобой дружить!»

Нет, я думаю, он добрый -
Папа там уже бывал.
Из столицы он мне новый
Рюкзачок привёз бордовый -
В магазине покупал.

Утром я проснусь с рассветом
И скорее в путь-дорогу.
Мы к тебе, Москва, с приветом!
Только я боюсь немного...