Надели маски по команде господа

Светлана Шабаршина
Надели маски по команде  господа.
Смотрю порой я не без удивления.
Что больше  пользы в них
или вреда?
Терзают смутные сомнения.

Куда не глянь, аж режет глаз :
Рисунки, кружева, цветные стразы.
Намордники "гламур", ну в самый раз,
"Спасают" нынче  от лихой заразы.

Вы разукрашивать их стали всей толпой.
Знать мало в жизни унижений.
Народ, а всё в порядке с головой?
К себе вы потеряли уважение.

Быть может  кислорода дефицит
такое вызывает помутнение.
А если цепи на ноги ? Так, что ?
Воспримете опять , как украшение?