Ген поэзии

Мария Сергеевна Винокурова
Провожу я творческие встречи,
Вечера поэзии... И вот...
Задают вопросы. Мне навстречу
Чудо большеглазое идёт.
И его огромные глазищи
Смотрят на меня уже в упор.
"Есть ли ген поэзии? Скажите..."
Что ответить-то ему на этот вздор?
Я тогда ему в ответ сказала,
Как бы в шутку, но почти всерьёз:
"Были у меня в роду поэты.
Может, что-то и передалось".
Что передаётся-то реально?
Темперамент, форма носа, взгляд...
А ещё влияют асценденты,
Так нам гороскопы говорят.
Может, и талант передаётся.
Не пойму пока вот только как.
Понимать наверно и не надо.
Все секреты в наших ДНК.
Нужно развивать свои таланты.
Важно их почувствовать в себе.
И твои усилия, конечно,
Отразятся на твоей судьбе.