Кот Баюн и Боги Тьмы Пролог к Сказочным хроникам

Любовь Сушко
 Книга  Кот Баюн и боги Тьмы

И пусть ложиться тьма на белый снег,
Ее встречает воем белый волк.
Но нет, к нему пришел не человек,
А грозный Ний шагнул,  и вой вдруг смолк.

И вот они стоят,   дивится  бог.
- Откуда ты и почему так бел?
И лишь молчит упрямо белый волк
- Я быть другим бы сроду не хотел.

И там, где снег ложится пеленой
Невидимым шагаю по следам.
А ты, ты просто говорил со мной.
И за тобой едва ль угнаться нам.

И вот во мгле, где сходятся миры,
Они стояли –волк и темный бог,
И в этой суете земной игры
Никто из них  уйти с тропы не мог.

- Тебя я в Пекло просто уведу.
- Попробуй только, - и в оскале зверя
Почуял Ний  угрозу и беду
И усмехнулся, даже не поверив.

А волк ушел и растворился вновь.
Ему в лесу  остаться так  хотелось,
И только снег примят у самых ног,
Бог уважал и спесь его, и  смелость.

Но отступить не может грозный Ний,
Он будет рядом, своего  добьется,
И вот тогда Бог, прогулявшись с ним,
Коснется шерсти белой, усмехнутся,

Посмотрит раздраженно в небеса.
- Ну что ты,  Громовержец, понимаешь?
Смахнул  улыбку с грозного лица
И растворился – Ты еще узнаешь,

Как свет твой победила наша тьма,
Как мрак нисходит на твои владения.
И кажется Вселенная сама
Ему поможет -= жуткие мгновенья.

Найдется ль  кто-то, чтоб поспорить с ним?
Спасет ли мир, где снова  тьма царила?
Мы в Пекло отправляемся за ним.
Пусть снова проиграет Ний спесивый.