Любить и верить

Таня Станчиц
Он подрывает свой авторитет:
за нелюбовь к себе грозится адом.
Провозглашая праведности свет,
в ученье добавляет каплю яда.

Сыновнюю и братскую любовь
он проклинает жёстко и свирепо.
И над отцовской тоже хмурит бровь,
что вовсе уж, товарищи, нелепо.

От притч его мне хочется завыть:
в них столько зла, корысти и обмана!
Любить и верить. Верить и любить.
Вот всё, что не проходит, как ни странно...

21.03.2021