20-е марта

Евгений Дробышев
Холодный март. застыли карусели.
Ещё и пасмурно, вдобавок ко всему.
Походу дует. На глаза. Метели.
Поныть немного. Но кому?!
 
Холодный свет сливается с пространством.
Ни дать ни взять, космический прогон.
Есть в этом кайф, на грани хулиганства,
когда и хочется, да ноги тянут вон.
 
Есть, что-то есть во всей этой природе,
что разлилась за стенами домов.
Лишь батареи тёпленькие вроде.
На всей Земле. И этот факт не нов.
 
Не нов он. Как и всё – не ново.
Реклама жжёт, и это как всегда.
По-прежнему, смешно и бестолково
горит моя счастливая звезда.
 
Вчера мы хоронили дядю Рому.
Собрались все. С улыбками, без слёз.
Давно не виделись, а уж сто лет знакомы.
При Роме также было. Не всерьёз.
 
При Роме было также. Без истерик.
Гроб  Ромин в яму сразу не полез.
Пришлось толкать. Но так и не поверили,
что это он всерьёз, без шуток. Без.