Полудетское

Марта Бут
Вливались в юность наши детства
так быстро, безыскусно, просто…

…Маринка - Мишкина невеста -
гордилась содранной коростой,
и напомаживала губы,
и щеголяла в сарафане.
А Мишка слыл предельно грубым
и врал запретными словами
о взрослой жизни. Абрикосы
краснели от его рассказов.

Маринка распускала косы
и снилась всем мальчишкам сразу,
и снилась щупленькому Ромке,
а Ромка снился Веронике,
которая, вздыхая громко,
о том поведала Маринке,
которая, назло подружке,
отвергнув Мишку-грубияна,
влюбилась в Ромкины веснушки…

А детства становились пьяны
от перезрелых абрикосов,
и забурлила брагой юность,
и задымила папиросой,
и быстро в зрелость обернулась,
где всё, что было - шито-крыто,
где ложь хлебнули полной ложкой,
где гнездышко не с теми свито,
в кого влюблялись понарошку.