Ах, весна! Опять движенье

Елена Мартьянова 2
Ах, весна! Опять движенье.
Сколько здесь дремало сил!
Началось преображенье:
март весну провозгласил.
Приглянулась птице крона.
На сукУ как нота  «до»
деловитая ворона
мастерит себе гнездо.
Там пернатая особа
наблюдает с высоты:
потемневшие сугробы
зацепились за кусты.
А вдали дорогой тайной
(вдруг и ты по ней ходил?)
снова скачут за царевной
Тариэл и Автандил*.

*Тариэл и Автандил – герои поэмы Шота Руставели «Витязь в тигровой
шкуре».