Не кулик, это чайка

Александр Николаевич Телешев
На публикацию "Вот и всё. Замолчала скрипка."
Римма Размашкина -2

Там у Татарского пролива,
Летала чайка над водой.
Мила, но только горделива,
Играла в море над волной.
Она летала, песни пела
И каждый день за радость был,
Одной любви она хотела,
Но свод у неба мрак закрыл.
Она домой уж собиралась,
Как вдруг внезапно ей удар!
Клевать гагара привязалась,
Из стайки в несколько гагар.
Летела чайка отбивалась,
Но силы в море не равны.
Всё ближе к берегу теснилась,
Себя избавить от войны.
Не любит эта чайка драться,
Характер мирный весь такой.
Любить, любимой быть стараться,
Ей не война нужна, покой.
И улетела чайка с моря,
Её прогнали с волн морских.
Удары, кровь, уже не споря,
У чайки голос весь притих.
Но не кулик ведь, это чайка!
Чтоб на болоте проживать.
Гагар всего-то кучка, стайка,
Сумевших чайку запугать.
Забыла чайка...в море много,
Таких же чаек над волной.
Гагары пусть живут убого...
Лети же в море чайка, пой!
     21.03.2021