Что подарит нам апрель?

Надежда Бочарова 2
Что подарит нам апрель?
С крыши звонкую капель.
Журчащие ручейки.
Разлив воды у реки.

Лёгкий туман по утрам.
Птичий весёлый гам.
Первый весенний росток.
Подснежник, нежный цветок.

Свежий берёзовый сок
И ласковый ветерок.
Долгожданное солнце
С лучом озорным в оконце.

Птичьи песни на опушке.
Внучке моей веснушки.
А мне вдохновение
И новое стихотворение.