Минор души...

Наталья Исаева Горецкая
  Минор души, как и мазки палитры-
  Смешенье мыслей, чувств нестойкий строй;
  Неясно слышные слова молитвы,
  Обманчивый в движениях покой...

  Желание закрыться от событий,
  Которые тревожат болью сны,
  Дрожание остатков рваных нитей,
  И звонкое молчанье тишины...

  Небес ночных закрытое пространство,
  Подёрнутое сетью облаков,
  И блёклый цвет размытого атласа
  В прозрачности разорванных слоёв...

  И эхо в пустоте закрытых ставен,
  Метущееся по пустым углам,
  Как отголосок милости скитаний
  Нашедшего убежище словам...

  Минор души...