Пестрые платья в честь Первомая

Юлия Смагринская
Календари в последнее время как будто рассорились с синоптиками. Отрывая очередной лист теперь нужно сразу смотреть в окно и сверять его данные с реальным положением вещей.
В копилку суеверий теперь добавилась новая примета о том, что нельзя убирать зимние вещи до наступления лета. Ирония? Ничуть! Вспомним по опыту прошлого года, как июне месяце температура неожиданно ухнула почти до нулевой отметки, и уверуем. Однако лучше отбросить суеверия и обратить свой взор в день сегодняшний.
Весна пришла в наш город одним днем. Долгожданная, она ворвалась подобно Эсмеральде в своем бесшабашном танце и закружила вместе с собой всех и вся. Весна заплясала, запорхала, закружилась на небрежно брошенном ей под ноги ковре, выстланном едва пробившейся из-под земли изумрудной травой. Вместе с этой знойной красавицей наряды примерили деревья и улицы. Все моментально преобразилось. Первые душистые цветы показали свои застенчивые лики, почки на деревьях проснулись от затянувшейся спячки и, потягиваясь, протянули к доброму и ласковому весеннему солнцу все свое существо. Юные городские модницы тоже решили не отставать от пестрого великолепия и облачились в короткие платья.
Природа наконец раскрыла свои объятья для людей. Гостеприимно пригласила собраться в парках и лесных массивах возле костров и мангалов друзей, семьи с детьми и питомцами, чтобы наконец они могли согреться теплом общения и по-настоящему прочувствовать биение рядом родных сердец. Даже одинокий человек, выходя в солнечную погоду и любуясь этим буйством красок, слыша детский смех и наблюдая как хорошо вокруг, смог почувствовать себя нужным, приобщаясь к общему весеннему торжеству.
Май 2018