Участник 21. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Ангелоподобный проказник
 
Как ангел он, живущий в облаках:
Его луноподобная МОРДАШКА
С ВЕСНУШКАМИ на пухленьких ЩЕКАХ
И в рыжих разлохмаченных КУДРЯШКАХ, –
 
Способна в заблуждение ввести
Кого угодно, даже двух бандитов.
Они, держа мальчонку взаперти,
Надеялись: всё будет шито-крыто,
 
И выкуп обеспечен будет им.
Но вышло похищение затратным.
Кошмар устроил он, один – двоим,
За деньги сдали лишь его обратно.
 
Пришла пора представить паренька.
Кто обладатель этой хитрой рожи,
Вы догадались все, наверняка.
Ответ нетрудный, он – Вождь краснокожих!