Не гони, ямщик

Азалия Жуланова Ханина
   Не гони, ямщик, лошадей,
   Не под силу мне этот путь.
   Что осталось в жизни моей?-
   Только правде в глаза
   взглянуть.

   Много пройдено мною вёрст,
   И потеряно тех путей...
   До иных я сам не дорос,
   У каких не сыскал дверей.

   Зажигал ни одну звезду,
   И мучительно в ней сгорал.
   Свято веруя, что найду
   Свой единственный идеал.

   Обессилил, борясь с собой,-
   Защищал себя от себя...
   Да постой же, ямщик, постой,
   Не гони, придержи  коня.
   ---------------------------
   22 03 2021г