Никогда не забудем

Раиса Кастелянская
Опрокинуто навзничь небо.               
Всюду горе - идет война.               
Просит мальчик горбушку хлеба,               
В доме сумерки, тишина.               
Перекошены болью лица,               
Хмурый день от дождя промок.               
От врагов никуда не скрыться -               
Не поможет родной порог.               
Полыхают в огне деревни,               
Люди молча на смерть идут.               
Их встречают в лесу деревья,               
Ждут овраги- последний приют...               
Кружит ветер желтые листья,               
Годы те остались вдали,               
Навевая о прошлом мысли,               
Горькой доле нашей земли.               
Вспоминая страшные даты,               
Мое сердце дает обет:               
Имена, что из жизни изъяты,               
Сохранить до скончания лет.