Японский бог

Анатолий Викулин
.
Земля по форме как бы вирус.
Пустили гадость на порог,
А вирус за год как бы вырос -
Китаец, плин... Японский бог!...

      ***

У Кремля две китаянки:
Паказыте нам клазданки,
Кде у васа Мавзалей,
Ми катим туда скалей?

Евгений Прохоров 6   22.03.2021