Я никогда не отрекусь от прошлого

Лариса Патюкова
Я никогда не отрекусь от прошлого,
в нем было и плохое и хорошее,
в нем было все, чем жило поколение,
неважно где, при Сталине, при Ленине.

Страна жила заботами о будущем,
о мире светлом, добром и ликующем,
и для детей его старались выстроить
отцы и деды наши, в битве выстояв.

И наша боль, и мы за то в ответе,
что этот мир не сохранили  детям,
и с  молчаливого  людей согласия,
подонки и хапуги рвутся к власти.

Когда же мы очнемся и помолимся,
слезами покаяния умоемся,
за прошлое возьмем ответственность,
страну свою освободим из  бедствия.